+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Нижегородские центры поддержки малого бизнеса подвели итоги 2017 года

Администрации городов, центры поддержки районных центров и региональные власти встретились в технопарке «Анкудиновка» для подведения итогов поддержки малого и среднего бизнеса Нижегородской области.

 

Итоговое совещание с организациями инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области прошло 26 декабря в здании нижегородского технопарка «Анкудиновка».

 На фото: и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

 

Такие встречи проходят ежеквартально и организуются не только в Нижнем Новгороде. Так, в мае и сентябре были организованы встречи в двух бизнес-инкубаторах области – в Сарове и в Дзержинске. В течение всего лета выездные совещания были проведены и в центрах поддержки малого предпринимательства региона – в Сергаче, Навашино, Дальнем Константиново, Ковернино и Шахунье.

Согласно докладу заместителя директора «Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» Николая Данилова, сегодня в регионе существует 134 тысячи малых и средних предприятий. Работой с ними и заняты центры поддержки малого бизнеса, представленные на совещании.

Завершающая встреча года была посвящена обсуждению достигнутых результатов. Поскольку же государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (ГУ «НИБИ») является главным центром поддержки бизнеса в регионе, то его итоги – прямое выражение состояния всей инфраструктуры:

Во-первых, на федеральном уровне ГУ «НИБИ» было награждено за высокие показатели эффективности технопарка «Анкудиновка», для которого учреждение является управляющей компанией.

Во-вторых, ГУ «НИБИ» и технопарк «Анкудиновка» стали эпицентром создания пилотного проекта «Умного города». В 2017 году здесь начались активные обсуждения планов «оцифровки» Нижнего Новгорода.

В-третьих, нижегородский бизнес-инкубатор организовал серию бесплатных образовательных программ, которые получили высокую оценку ее участников.

 На фото: заместитель директора АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» Николай Данилов.

 

Работа над поддержкой малого и среднего бизнеса региона велась в 2017 году очень активно. Как подчеркнул директор ГУ «НИБИ» Тимур Радаев, отчасти это связано с тем, что область готовится к проведению международных спортивных мероприятий 2018 года:

 

 

 

«Нетрудно понять какой потенциал в области высоких технологий накануне Чемпионата Мира по футболу. Ожидаемый огромный туристический поток 2018 года рождает спрос на отечественные разработки в сферах цифровизации и автоматизации обеспечения множества услуг для города-«миллионника» и его гостей».

 

Директор ГУ "НИБИ" Тимур Радаев.

 

 

 

Начальник управления развития предпринимательства, финансовой и правовой работы регионального министерства промышленности Елена Омельяненко отметила, что в планах на 2018 год уже есть:

- Поддержка социального предпринимательства;

- Образовательная поддержка;

- Консультационная поддержка;

- Создание рейтинга муниципальных образований.

Спикер отметила, что в планах на 2018 год также стоит развитие ГУ «НИБИ».

 

Напомним, что в 2017 году в Нижнем Новгороде, на базе технопарка «Анкудиновка», открылся региональный Центр инновационной социальной сферы.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты