+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Дополнительные программы поддержки экспорта разработают в Нижегородской области

July 23, 2018

Развитие экспортного потенциала региона стало темой встречи «Российского экспортного центра» и инфраструктуры поддержки бизнеса в Нижегородской области. Соответствующие совещание прошло 19 июля в технопарке «Анкудиновка».

 

В последние три года экспортный потенциал региона оценивается в два-три миллиарда рублей в год. Это тринадцатое место в России среди субъектов по объему экспорта. Такую оценку передает ТАСС.

 

Встреча генерального директора «Российского экспортного потенциала» («РЭЦ») Андрея Слепнева и исполняющего обязанности вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина проходила в рамках совещания «О разработке и реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 

 

На заседании присутствовали представители Нижегородского правительства и инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе. Среди участников встречи были: министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, директор Центра развития экспортного потенциала Нижегородской области Владимир Селезнев, директор «Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора» Тимур Радаев.

 

Евгений Люлин отметил, что регион рассчитывает на особое внимание со стороны «РЭЦ» и можно рассчитывать на разработку совместных программ, которые помогут развивать экспортные направления.

 

 

Напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин 17 июля встретился с зампредседателя правительства РФ Максимом Акимовым, курирующим развитие цифровой экономики в стране. Встреча также прошла в технопарке «Анкудиновка». Компании-резиденты технопарка продемонстрировали свое разработки, которые имеют большой экспортные потенциал.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты