+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Россия+Китай: стратегическое торговое партнерство

March 28, 2019

Вчера в технопарке «Анкудиновка» прошла стратегическая конференция «Сотрудничество с Китаем как двигатель развития малого и среднего предпринимательства Нижегородской области», организованная совместными усилиями Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей и управляющей компании Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров

(г. Кантон, КНР), при поддержке Центра развития экспорта Нижегородской области. В мероприятии приняли участие предприниматели из сферы малого и среднего предпринимательства, резиденты технопарка «Анкудиновка», а также представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в лице заместителя министра Альбины Витальевны Разиной.

Участникам конференции в формате открытого диалога рассказали об основных принципах работы с китайскими торговыми партнерами, а также о том, какие товары являются наиболее востребованными в Китае.

 

Важнейшим событием конференции стал видеомост с Поднебесной, в ходе которого участники форума получили ряд советов от российских и китайских экспертов по вопросам двусторонней торговли, а также смогли лично задать вопросы руководителю крупнейшей экспортно-импортной платформы КНР Кантонской Ярмарки, господину Хуан Чан Цзе.

На мероприятии были затронуты важнейшие темы по линии торгово-промышленного взаимодействия между Нижегородской областью и Китайской народной республикой: практические механизмы выхода на экспорт в Китай и особенности импорта из КНР, а также программы государственной поддержки экспортеров, собирающихся развивать активную внешнюю торговлю с китайскими партнерами. Об этом рассказал директор Центра развития экспортного потенциала Нижегородской области Сергей Звонков.

Представители нижегородского бизнеса договорились с китайскими партнерами о продолжении налаживания дальнейших двусторонних коммуникаций в сфере торговли, экономики, промышленности, науки и техники. Это должно привести к увеличению товарооборота нашего региона с Поднебесной в 3 раза – уже сейчас он составляет более 400 млн. долларов США (по данным на начало 2018 года).

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты