+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Технопарк "Анкудиновка" - региональный оператор фонда "Сколково"

June 27, 2019

Технопарк "Анкудиновка" стал региональным оператором фонда "Сколково" в Нижегородской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано 26 июня в Москве. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

"Фонд "Сколково" - ведущий институт инновационного развития, на базе которого созданы особые условия для научных исследований и разработок высокотехнологичных компаний. Статус регионального оператора Фонда позволит отбирать технологические инновационные проекты в регионе для получения поддержки на федеральном уровне. Отобранные компании смогут воспользоваться мерами поддержки Фонда "Сколково" не покидая при этом Нижегородскую область. Они получат право использовать бренд, фирменный стиль и сервисы фонда: центры интеллектуальной собственности и коллективного пользования, менторские программы, программы акселерации", - заявил Глеб Никитин


Он также рассказал, что технопарк "Анкудиновка" стал одним из 8 региональных представителей фонда в стране. "Это говорит о том, что коллеги из Фонда высоко оценивают потенциал нижегородской области в сфере инновационных разработок. Новые возможности, которые дает фонд Сколково, помогут нижегородским стартапам привлечь инвестиции и облегчат выход на федеральный рынок, что в свою очередь приведет к увеличению прибыли компаний и созданию новых рабочих мест в регионе", - сообщил губернатор. 

Вице-президент Фонда "Сколково" Юрий Сапрыкин рассказал, что делегация Фонда посетила технопарк "Анкудиновка" в конце мая. В рамках визита состоялась презентация проектов резидентов. 

"Мы приятно удивлены тем количеством проектов медицинской направленности, которые нам представили в Анкудиновке. Направление цифровой медицины – одно из самых сложных в современной инноватике, и очевидные трудности, связанные с внедрением разработок, испытывают даже резиденты Сколково. Нас в хорошем смысле поразила та колоссальная работа в медицинской сфере и та поддержка, которую оказывает своим резидентам технопарк Анкудиновка, и мы, в свою очередь, тоже будем рады помочь словом и делом в процессах развития тех или иных инновационных проектов резидентов Анкудиновки", – рассказал Юрий Сапрыкин

После подписания соглашения, директор УК технопарка "Анкудиновка" Тимур Радаев поделился дальнейшими планами по реализации проекта "Сколково" в Нижегородской области. 

"Приобретение статуса регионального оператора являлось одной из ключевых целей нашей работы на 2019 год. Этот почетный статус дает не только определенные права, льготы и престиж, но и накладывает своего рода обязательства: это означает, что нас ожидает очень большой объем работы по поддержанию статуса регионального оператора и реализации совместных программ Фонда". 

Сотрудничество с Фондом "Сколково" должно принести стартапам Нижегородской области выход на федеральный рынок, рост выручки, привлечение инвестиций, а также бренд, фирменный стиль и сервисы Фонда, такие как центр интеллектуальной собственности, центры коллективного пользования, менторские программы, программы акселерации - и многое другое. 

Таким образом, подобные привилегии получат не только резиденты технопарка "Анкудиновка", но и инновационные компании, которые заинтересованы во взаимодействии с Фондом, который является ведущим институтом инновационного развития в стране, на базе которого созданы особые условия для проведения высокотехнологичными компаниями научных исследований и разработок. В более широком смысле, появление регионального оператора "Сколково" в регионе должно раскрыть его инновационный потенциал, а также существенно повысить налоговую базу. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты