+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Итоговое совещание руководителей региональных бизнес-инкубаторов

January 14, 2020

В технопарке «Анкудиновка» состоялось плановое итоговое совещание министерства промышленности, торговли и предпринимательства и представителей региональных бизнес-инкубаторов Нижегородской области.

 

Представители инфраструктурных организаций подвели итоги работы региональной промышленности за 2019 год, а также обозначили основные цели и задачи на 2020 год. Подведение итогов проходило в формате круглого стола с многосторонним обменом мнениями, который возглавляла заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Витальевна Разина.

 

 «Для нас принципиальное значение имеет возможность собраться в стенах технопарка «Анкудиновка», традиционно являющегося принимающей площадкой для всех мероприятий инфраструктуры», - рассказала в ходе совещания А.В. Разина. «По итогам 2019 года работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства был поставлен наивысший балл эффективности работы. Это, определенно, обнадеживающий показатель, дающий понять, что наша инфраструктура работает настолько эффективно в том числе и благодаря качеству работы бизнес-инкубаторов. Те показатели и та положительная динамика, которую инкубаторы показывают в последние годы – это, несомненно, очень хорошо, ведь эффективное взаимодействие с резидентами и субъектами поддержки МСП и формирует соответствующим образом общую благоприятную картину Нижегородского региона».

 

Директора региональных инкубаторов отчитались о своей работе в 2019-м году. Так, третий год подряд Борский и Городецкий бизнес-инкубатор достигли стопроцентного показателя заселения офисных площадей резидентами. Очень высокие результаты продемонстрировали Павловский и Тоншаевский район, а также бизнес-инкубатор г. Заволжье. Высочайшую оценку получила работа Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора и аффилированного с ним технопарка «Анкудиновка», который, после открытия в ушедшем году на его площадке единого центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», углубил и приумножил свою работу в контексте оказания консультаций нижегородскому предпринимательству.

 

"Мы рады, что из года в год показатели эффективности нашей работы растут. По состоянию на сегодняшний день, общая заполняемость площадей технопарка составляет 94%, или 50 инновационных компаний – именно столько резидентов ведут лабораторную, производственную либо экономическую деятельность в стенах технопарка «Анкудиновка», - рассказал директор УК технопарка "Анкудиновка" Тимур Радаев. "По итогам трех кварталов 2019 года, по фактическим показателям, общий объем продаж компаний-резидентов составил более 21 миллиарда рублей, что гораздо больше, чем за весь 2018-й год".

 

Важным моментом стало то, что в 2019 г. поддержку в технопарке «Анкудиновка» могли получить в том числе и компании-нерезиденты: более 130 организаций получили различные консультации от специалистов управляющей компании по тем или иным мерам поддержки.

 

Участники совещания договорились продолжать тесное сотрудничество по углублению взаимодействия по вопросам поддержки субъектов предпринимательства в регионе, продолжая увеличивать показатели эффективной работы и в 2020 году.  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты