+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Интервью Т.В. Радаева о работе технопарка "Анкудиновка" для проекта "Мой бизнес"

January 23, 2020

Амбассадор проекта «Мой бизнес» из Нижнего Новгорода, директор госпредприятия «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (управляющая компания технопарка «Анкудиновка»), региональный представитель Фонда содействия инновациям и Фонда «Сколково» в Нижегородской области Тимур Радаев – о развитии инновационного бизнеса на территории технопарка.

 

 

– Тимур Викторович, расскажите, пожалуйста, о вашей профессиональной деятельности.

 

– В 90-е годы я достаточно активно работал в бизнесе, в различных финансовых структурах, в том числе в банке.

 

Директором бизнес-инкубатора являюсь с апреля 2015 года. До этого я работал в госструктурах, государственных корпорациях, в «Газпроме», а также возглавлял государственное предприятие Нижегородской области, деятельность которого была связана с поставками топлива бюджетным организациям.

 

Моя основная специализация – управление инновациями и инвестициями. Я работал в «Высшей школе экономики», был деканом факультета менеджмента Нижегородского филиала ВШЭ в течение трёх лет. Там мы начали разрабатывать региональные инновационные системы, делиться с органами исполнительной власти своими наработками.

 

– Чем занимается предприятие, которым вы управляете?

 

– Это государственное бюджетное учреждение. Мы оказываем услуги по развитию малых инновационных компаний на территории Нижегородской области.

 

Наше предприятие работает с 2007 года и входит в инфраструктуру поддержки предпринимательства Нижегородской области. Наш учредитель – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

Мы являемся эксплуатантами комплекса зданий на территории Нижегородской области. У нас сформирована законченная инфраструктура экосистемы инновационной поддержки предпринимателей, начиная с уровня стартапов и заканчивая стадией коммерциализации.

 

В структуру предприятия входят здания бизнес-инкубатора. На сегодняшней день во всей нашей инфраструктуре размещено около 50 предприятий-резидентов с общей численностью более 700 человек. Выручка компаний-резидентов за 2019 год составила порядка 20 млрд рублей.

 

– Какие сферы бизнеса представлены в технопарке?

 

– Около 40% – это IT-компании, примерно 30% – компании, связанные с медицинскими биотехнологиями, остальные компании из разных сфер бизнеса: оптика, механика, химия.

 

Часть площадей занимают наши индустриальные партнёры – крупные предприятия, которые в кооперационных программах работают с нашими малыми предприятиями. Это Арзамасский приборостроительный завод, который является нашим резидентом; Группа компаний «Оргхим», которая имеет большие производства по техническим маслам как на территории Нижегородской области, так и за рубежом.

 

Часть наших компаний являются крупными экспортёрами и производителями продукции, в том числе инновационная компания «Российские материалы и технологии», которая принадлежит государственной компании «РОСНАНО». Она размещена на нашей территории и выпускает охлаждающие элементы для микрочипов и процессоров.

 

Несколько компаний являются одновременно резидентами технопарка «Анкудиновка» и Фонда «Сколково». Мы оказываем полный спектр услуг по консультационному обслуживанию всех Нижегородских компаний – заявителей по Фонду «Сколково», а с 2015 года – по Фонду содействия инновациям, больше известному как «Фонд Бортника».

 

По «Фонду Бортника» мы занимаем пятую строчку в Российском рейтинге региональных представительств с оборотом более 300 млн рублей по грантовым средствам. Часть из получателей этих грантовых средств являются резидентами технопарка «Анкудиновка».

– Насколько успешно развиваются молодые компании в бизнес-инкубаторе?

 

– С 2007 года уже более 100 компаний стали самостоятельными, пройдя так называемую «Долину смерти», то есть стадию начального трёхлетнего периода развития. На этой стадии мы предоставляем им льготные условия аренды помещения, занимаемся портфельным финансированием и маркетинговым продвижением их продукции.

 

У нас есть компании на стадии стартапов и на стадии коммерциализации. Мы отслеживаем их обороты. Совокупный годовой оборот этих новых компаний составляет порядка 3 млрд рублей в год. Это те компании, которые вышли из наших стен и стали самостоятельным бизнесом.


– Какие мероприятия проходят на территории технопарка?

 

– Мы проводим очень много выставочных мероприятий, являемся второй по величине площадкой Нижегородской области, которая проводит у себя различные тематические целевые мероприятия для инновационного и IT-сообщества. Порядка 130 мероприятий прошло за 2019 год. В коллаборации работаем в прямой связи с крупными вертикально интегрированными государственными корпорациями – с «Ростехом» и «Росатомом».

 

В технопарке проходят ежегодные IT-конференции. Например, «Digital Оттепель», которая собирает более 1 500 разработчиков и специалистов в области IT-маркетинга. Также на нашей площадке проходят фестивали, финальные и полуфинальные мероприятия таких программ, как «Умник» Фонда содействия инновациям, и многое другое. В среднем каждые три дня на нашей территории проходит какое-то региональное или федеральное мероприятие.

 

– Как вы сотрудничаете с проектом «Мой бизнес»?

 

– Осенью 2019 года на территории технопарка «Анкудиновка» был открыт головной офис проекта «Мой бизнес», где есть 6 окон для обслуживания предпринимателей различных форм собственности. Вся инфраструктура сосредоточена внутри технопарка. Здесь располагаются бэк-офисы крупнейших инфраструктурных предприятий, таких как Агентство кластерного развития Нижегородской области, региональный экспортный центр, Центр инноваций социальной сферы и многие другие.

 

Не выходя из технопарка, предприниматели могут решить все вопросы по принципу «единого окна», без потери времени. Они могут в режиме онлайн или в офисе получить всю необходимую поддержку и консультации, в том числе от бизнес-инкубатора и технопарка.

 

Здесь можно подать заявки на грантовое финансирование, подать заявление на присвоение статуса резидента технопарка либо бизнес-инкубатора. Можно получить любые консультации, связанные с составлением бизнес-плана, с развитием инновационного бизнеса.

 

– Как вы стали амбассадором проекта «Мой бизнес»?

 

– Была определённая внутренняя потребность. Есть же знаменитая пирамида Маслоу, где описано удовлетворение потребностей – сначала жизненно важных, а потом социальных.

 

Мне было интересно принять участие в проекте «Мой бизнес» в плане передачи накопленного опыта и в государственном управлении, и в бизнесе, и в науке. Применить этот опыт уже на новом уровне.

 

– Проводите ли вы какое-либо обучение?

 

– Да, мы проводим обучение. В структуре технопарка есть образовательный центр с государственной лицензией. Мы его создали 4 года назад, и в нём уже обучилось порядка тысячи человек. Мы действительно создаём уникальные программы обучения. В основном они направлены на потребности тех компаний, которые являются резидентами технопарка и бизнес-инкубатора. Обучение формируется в полном соответствии с заявками компаний, на основе конструктора программ.

 

Мы бесплатно проводим кадровый SWOT-анализ каждой компании. Заказчики говорят, какие компетенции нужно повысить их сотрудникам, и мы предоставляем необходимые программы по лидерству, искусству презентаций, деловому английскому языку, электронной коммерции и т. д. В этом году наша программа управления стартап-проектами была признана лучшей практикой обучения.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты