+7 (831) 275-80-20
+7 (831) 469-01-64

Японская делегация в технопарке "Анкудиновка"

February 13, 2020

В технопарк «Анкудиновка» приехали с плановым визитом представители японского инновационного бизнеса – в числе гостей оказались представители правительственной японской компании JETRO, ответственной за развитие внешней торговли, а также японского центра в Нижнем Новгороде. В состав делегации входили директор Японской организации по развитию внешней торговли Юитиро Эбису, заместитель главы представительства Куния Асамото, а также директор Японского центра в Нижнем Новгороде Кунугида Ютака.

 

Целью деловой встречи являлось укрепление многосторонних связей и дальнейшее наращивание международного сотрудничества по ряду вопросов, в первую очередь, касающихся внешней торговли: представители Страны Восходящего Солнца ищут в России новые перспективные проекты для трансляции их на японские внутренние рынки, а технопарк «Анкудиновка» привлек японскую сторону как организация инфраструктуры, обладающая одним из наиболее высоких потенциалов по линии цифровой медицины.

 

Гостей принимали представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка», которые познакомили японских гостей с последними перспективными разработками резидентов технопарка «Анкудиновка» из компаний «Перспективные Агротехнологии» и «Биочип».

 

«Для нас неоспоримо важным является тот факт, что всё большее количество международных партнеров приезжают в технопарк для укрепления торгово-экономических отношений», - рассказал директор УК технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев. «К Нам часто приезжают иностранные делегации: представители крупных технологических компаний, корпораций, зарубежных технопарков, которые точно рак же ищут пути возможного сотрудничества с компаниями-резидентами, равно как и выходы на новые для себя перспективные рынки. Мы принимали делегации из Сербии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, Турции, Китая и Кубы. Сегодня нам радостно добавить на импровизированную карту новую страну-партнера – Японию».

 

Представители японских компаний высоко оценили научно-экономический потенциал резидентов технопарка «Анкудиновка» из компаний «Перспективные Агротехнологии» и «Биочип», а также были впечатлены обзорной экскурсией по технопарку. Представители Японии и технопарка «Анкудиновка» договорились об укреплении многосторонних международных связей, а также пригласили резидентов принять участие в экономическом форуме, который состоится на территории Японии.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты